Личный кабинет 
начало библиотека
Лившиц Надежда 26 октября 2021 17:07

Про глютен или как я стала кинезиологом.

Несколько лет назад, я осознанно и не без оснований убрала из своего рациона хлеб и все продукты, содержащие клейковину (глютен). Про глютен сейчас много информации, которую можно почерпнуть из медицинских и научных источников. Есть врожденная непереносимость (целиакия), а есть приобретенная аллергическая реакция организма на глютен. У меня как раз была последняя. Но не про само заболевание хочу рассказать, а как я это обнаружила. Год назад я пришла на прием к кинезиологу, смутно представляя, кто это и чем он занимается, пришла скорее из любопытства. Мышечное тестирование, а это главный инструмент в работе кинезиолога с клиентом, произвело на меня потрясающее впечатление.  Будучи практикующим психологом, имея медицинское образование и вообще человеком прогрессивным в познании человеческих возможностей к саморегуляции и самоисцелению, все-таки меня поразила точность мышечных тестов и возможность нашего тела подсказывать нам то, что нам полезно, нейтрально и вредно на данном этапе времени. Так вот, тем самым мышечным тестированием моей собственной мышцы руки и определили вредное воздействие на мой организм глютена. Вспоминая себя в то время, что могу сказать, было немного лишнего веса, повышенная утомляемость, головные боли, в жкт шум и гам периодически, в общем жить можно, но бодрости не было и настроение подавленное. Могла, конечно, махнуть рукой на эту непонятную и какую-то абстрактную для меня новость про глютен и продолжать питаться, как и питалась, но я человек любопытный и в своем роде новатор и экспериментатор, решила изменить свой рацион и посмотреть, что будет. Первую неделю было непривычно, как без бутерброда утром, пиццы в итальянском ресторане, пельменей, тортиков и душистого французского багета. Грустно((( Затем включился мозг, нашла море безглютеновой еды, муки, каш. В общем зажила. Подключился творческий процесс стала сама печь вкусные пироги, печенье, тортики, хлеб, блины все на безглютеновой муке. Все очень вкусно и полезно! И подводя итоги, что могу сказать, какие изменения произошли со мной примерно за год:

·Минус 9 кг (еще из-за отсутствия лишнего количества углеводов)

·Легкость в теле, прекрасное самочувствие

·Больше энергии, активность физическая и эмоциональная

·ЖКТ спокойно

·Прошла аллергия на многие продукты

И еще очень ВАЖНО для меня!!! Благодаря этой встрече с кинезиологом, я так прониклась этой наукой, что сама стала дипломированным профессиональным специалистом по психотерапевтической кинезиологии и теперь владею всеми необходимыми знаниями и навыками для определения вредных и полезных продуктов. Еще есть возможность провести коррекцию, направленную на включение естественных оздоравливающих сил организма и постепенно ввести в рацион продукт, который нельзя было употреблять, а также сбалансировать рацион питания, выявить и скорректировать недостаток или переизбыток микроэлементов, аминокислот и витаминов. Скажу сразу, все очень индивидуально, не делайте поспешных выводов, что это именно из-за глютена у вас лишний вес, плохое самочувствие, пищевые аллергии. Не стоит исключать хлеб из вашего рациона без оснований, возможно в вашем случае он как раз и полезен, причины могут быть другими, как продукты, так и эмоциональные блоки, ведущие к нарушению обмена веществ. Еще раз повторюсь, что каждый из нас очень индивидуален, соответственно и подход индивидуальный.  Я поделилась своим опытом. Буду рада поделиться с вами своими знаниями и навыками кинезиолога.


Смотри также
NEPS-1 Нейронные каналы эмоций

Семинар NEPS-1 состоится 8-11 августа в Казани

23 июня 2019